اهلاً و سهلا ً بأحلى بنوتة في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 قلب اللوز يمي يمي يمي يمي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فارسة النور
عضوة فضية
عضوة فضية
avatar

الهواية :
الدولة :
عدد المساهمات : 322
نقاط : 9461
تاريخ التسجيل : 17/12/2011
العمر : 18
الموقع : في قلب امي

مُساهمةموضوع: قلب اللوز يمي يمي يمي يمي   السبت مارس 10, 2012 7:51 pm

قلـــــــب اللـــــوز



المقادير:

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)


700غ سكر عاديملح (ضروري)



من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي



لوز مطحون



الشاربات (القطر):1لتر ماء+ 400غ سكر





توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)



التحضير:


الدقيق+ الملح+ السكر


ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللونينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://holmall-girls.ahlamountada.com
 
قلب اللوز يمي يمي يمي يمي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حلم كل الفتيات :: منتـديات الاسـره :: قسـم الطبـــخ-
انتقل الى: